miércoles, 6 de mayo de 2009

Ferrán Adrià




Ferrán Adrià: el mito de la cocina española

Ferran Adrià Acosta (nacido el 14 de mayo de 1962 en Hospitalet de Llobregat, Barcelona)
es un cocinero español.

  • Es chef y propietario del Restaurante El Bulli situado en Cala Montjoi, en Rosas
    (Gerona, Cataluña, España) distinguido con tres estrellas Michelin.
  • Considerado por los especialistas el mejor cocinero del mundo en la actualidad, llamado a veces:
    "El alquimista de la cocina".
  • La revista norteamericana Time lo incluyó en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004.
  • El día 17 de diciembre de 2007 es investido Doctor Honoris Causa por la Universidad de Barcelona.

    Creaciones más Emblemáticas:
  • La menestra en texturas

  • La tortilla de patatas deconstruida

  • Las ostras con aire de zanahoria

  • El falso caviar de melón

  • El tuétano con caviar

  • Los diferentes nitro coulants (variaciones de los emblemáticos coulants de Michel Bras utilizando nitrógeno líquido) etc.

La gastronomía molecular quizás es más conocida por los chefs que la emplean de forma práctica en algunos restaurantes uno de los mas afamados en este tipo es Ferran Adrià.

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